Печеный судак под фисташковым покрытиемТаким красивым как на картинке не получился, хз знает почему




Рецепт:700г судака
2 ч.л. масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
Масло растопить на сковорде, рыбу слегка обжарить, посолить, поперчить.
Фисташковое покрытие:
Порезанная булка – 6 ломтиков
Мягкое масло – 50 г
Горчица – 1-2 ч.л.
Очищенные фисташки – 1 дл (примерно 60 г)
Соль – 2 ч.л.
Белый перец – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л
Все ингридиенты перемешать в комбайне.
Цитрусовый картофель:
Картофель – 800 г
Масло – 50г
Апельсиновый сок – 1 дл
Соль – 1 ч.л.
Белый перец – 1 ч.л
Картофель очистить и сварить в подсоленой воде до мягкости. Раздавить вилкой, добавить масло (я его растопила), апельсиновый сок, посолить, поперчить.
Картофель можно положить в форму, сверху уложить рыбу. Покрыть равномерно фисташковым слоем. Выпекать при 175°С примерно 20 мин.
Если без картофеля, то форму смазать маслом, разложить рыбу, покрыть фисташками и запечь. Кртофель подать как гарнир.
По поводу картофеля с соком, вкус не ярко выраженный, слегка отдает кислинкой, так что не смертельно, можно пробовать. Фисташки, лучше действительно брать очищенные, а то я брала обычные и заеблась замудохалась их чистить. Лично я с булки срезала корочку, хотя в рецепте ничего такого не было. Вместо белого перца у меня была смесь из белого и черного перцев. В общем по мне получилось не плохо, фисташки чувствовались, апельсиновый вкус в картошке тоже был. Не жирно, вполне диетически, так что готовить и есть можно
Ромашка остался равнодушен, сказал рыба как рыба. Но ему и понятно, лучшая еда это мясо.
@темы:
Иногда я люблю готовить, вкусности
во, углядели фото, думали, тортик, объяснила - посмотрели выразительно. глюпые, да?
а булку свежую брать? подсушивать не нужно? я бы лучше сухарей положила
картофельное пюре с апельсином
спасибо за рецепт) люблю рыбу)
ага, на первой фотке похож на тортик, правда
думаю можно попробовать и с сухарями, только наверно чтобы мелкие сухари были.
а картофель, там же сока чуть-чуть, что это 1дл, не много, так что если я думала, что как это так, кисло будет, на самом деле только легкий привкус придает. Я правда свежевыжатый сок только такой пью использовала, а он же больше сладкий, чем кислый
даа, и гадов тоже
дома-то рыба не часто, и то форель или лосось. чисто из-за того, что как раз муж мясной человек, типа чем там наесться ему, вот мяясо
поэтому везде где не дома, я беру рыбу